Zwiebel-Honig mit Thymian und Salbei

 Hustensaft

 

Die Zwiebeln schälen und würfeln, dann in ein großes Glas füllen. Salbei und Thymian dazu und den Honig darüber gießen. 24 Stunden stehen lassen, aber immer mal wieder schütteln oder umrühren. Ein sauberes Tuch in eine große Schüssel legen. Darauf den Inhalt des Glases geben und fest auspressen. Der Zwiebelhonig kann nun in Flaschen abgefüllt werden. Anfangs, wenn der Husten noch fest ist, sollte man stündlich 1 EL einnehmen. Wenn sich der Husten gelockert hat, was relativ schnell geschieht, reicht dreimal täglich 1 EL. Schmeckt viel besser als man denkt.

 

Arbeitszeit: ca. 15 Min.

Ruhezeit: ca. 1 Tag

Schwierigkeitsgrad: simpel

 

Zutaten für 1 Portionen:

3 große Zwiebeln

1 EL

Salbei, getrocknet

1 EL

Thymian, getrocknet

500 g Honig